Beurlaubung (Stand 06.2020)

Für Bildungseinrichtungen hat die BZgA nun eine Basisinformation zum neuartigen Coronavirus erstellt, die zu Übertragungswegen und Hygienemaßnahmen zum Schutz vor Ansteckung informiert.

Download Basisinformationen

Download Merkblatt Hygienemaßnahmen

Erklärvideos der BZgA beantworten häufig gestellte Fragen

zum neuartigen Coronavirus

Erklärvideos

allgemeine Informationen zum Coronavirus

Informationen zu Corona auf:

Arabisch, Albanisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Persisch, Rumänisch, Russisch, Serbisch, Türkisch.

Informationen für Eltern auf

Türkisch

Informationen für Eltern auf

Arabisch

Vielleicht leidet aber auch Ihr Kind oder eine andere Person in Ihrem Haushalt an Vorerkrankungen

und ist dadurch besonders gefährdet.

Zu den relevanten Vorerkrankungen zählen:

Therapiebedürftige Herz-Kreislauf-Erkrankungen (z.B. coronare Herzerkrankung, Bluthochdruck)

• Erkrankungen der Lunge (z.B. COPD, Asthma bronchiale)

• Chronische Lebererkrankungen

• Nierenerkrankungen

• Onkologische Erkrankungen

• Diabetis mellitus

Geschwächtes Immunsystem (z.B. auf Grund einer Erkrankung, die mit einer Immunschwäche

einhergeht oder durch regelmäßige Einnahme von Medikamenten, die die Immunabwehr

beeinflussen und herabsetzen können, wie z.B. Cortison)

Selbstverständlich möchten wir weder Ihr Kind noch andere Personen Ihres Haushalts gefährden.

Daher haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind vom Unterricht der Schule befreien zu lassen.

Wenn also Ihr Kind an einer Vorerkrankung leidet oder mit einem Angehörigen im Haushalt lebt,

der zur Risikogruupe gehört, entscheiden Sie selbst, ob Ihr Kind am Unterricht teilnehmen oder beurlaubt werden soll (bis längstens zum Schuljahresende).

Voraussetzung für die Beurlaubung Ihres Kindes wegen eines Angehörigen ist, dass ein ärztliches Attest des betreffenden Angehörigen vorgelegt wird, aus dem sich die Corona-relevante Vorerkrankung ergibt.

Nutzen Sie dazu den folgenden Antrag und reichen ihn schnellstmöglich ein,

damit wir für die nächste Woche besser planen können.

Antrag auf Beurlabung

NEU!!!

Was ist das Corona-Virus?

wichtiger Hinweis zur Maskenpflicht

Wichtiger Hinweis zur Maskenpflicht:

In letzter Zeit sind Kinder häufig ohne Maske zur Schule gekommen.

Wir können die Kinder nicht mit Masken versorgen, sondern Sie als Eltern sind verpflichtet, dafür zu sorgen, dass Ihr Kind mit Maske zur Schule kommt.

UND:

Die Kinder benötigen täglich eine saubere, frische Maske.

OGS- Kinder benötigen jeden Tag 2 Masken, da der Mundschutz nach der Mittagszeit oft nicht mehr frisch und hygienisch ist und daher gewechselt werden muss.

Verhalten bei Krankheitssymptomen