Leitbild der Burgschule

Wir sind eine Schule, in der alle ihren sicheren Platz finden und ihre Fähigkeitenund Fertigkeiten entfalten und entwickeln können.

Unser Leitbildsetzt sich aus fünf Bereichen zusammen:

1. Individuelle Förderung

Wir fördern individuelles Lernen, so dass jedes Kind die Möglichkeit hat, sich den eigenen Stärken entsprechend in den Schulalltag einzubringen. Dabei legen wir großen Wert auf ein positives Lernklima.

2. Vielfalt als Chance

Wir begrüßen die unterschiedlichen Voraussetzungen der Kinder, die an unsere Schule kommen, um Gemeinsamkeiten zu finden und voneinander zu lernen.

3. Kooperation innerhalb und außerhalb der Schule

Wir arbeiten und lernen gemeinsam mit der OGS und vielen anderen außerschulischen Kooperationspartnern.

4. Mitwirkung am Schulleben

Wir begrüßen eine gemeinsame Mitgestaltung des Schullebens durch SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen.

5. Friedliches Zusammenleben

Wir legen Wert auf einen friedlichen, freundlichen und hilfsbereiten Umgang.

Auf der Grundlage unseres Leitbildes wird im Folgenden zu jedem Leitsatz eine Ist-Stand-Erhebung dargestellt und beschrieben.