rhdr

Die Burgschule liegt in der Innenstadt von Iserlohn.

Sie wurde im Jahre 1893 erbaut.

Im Schuljahr 2005/2006 wurde sie zur „Offenen Ganztagsschule. Zur Zeit besuchen 160 Kinder in 8 Klassen unsere Schule, wobei ca. 100 Kinder die „Offene Ganztagsschule“ besuchen.

Das Team

Das Lehrerkollegium besteht aus 10 Lehrerinnen und Lehrern und Frau Ziermann als Schulleitung.

Ergänzt wird das Kollegium von 1 Sonderpädagoginn und 1 Sozialpädagogen für die Schuleingangsphase der Klassen 1 und 2, sowie durch 2 Lehrkräfte für den herkunftssprachlichen Unterricht in Türkisch und Arabisch.

Das OGS Team besteht aus 9 Mitarbeitern und Frau Steinberg als Leitung, die sich täglich bis 16:30 Uhr um unsere ca. 90 OGS-Kinder kümmern und desweiteren ca. 20 Acht-bis-Eins Kinder betreuen.

Unser JanS-Mitarbeiter Herr Lüke (Jugendhilfe an Schule) unterstützt die Kinder in ihrer emotionalen und sozialen Entwicklung und ist montags und donnerstags im Haus.

Die Sekretärin Frau Venus ist Montag bis Donnerstag in der Zeit von 8:00 – 11:00 Uhr erreichbar.

Der Hausmeister Herr Pflöckner sorgt für Sauberkeit und Sicherheit an unserer Schule.

Unsere Kinder

Zur Zeit besuchen 165 Kinder in 8 Klassen unsere Schule,

wobei ca. 100 Kinder die „Offene Ganztagsschule“ besuchen.