Neues aus der Igelklasse

Einschulung der Igelklasse

Schul-Rallye mit den Paten

Direkt zu Beginn der 1. Schulwoche haben die Kinder der Klasse 1a mit ihren Paten, den Kindern aus der Klasse 4a, eine Schul-Rallye gemacht. Dabei ging es vor allem darum, dass Groß und Klein Zeit miteinander verbringen können, aber auch darum, dass die Schulanfänger das Gebäude und den Schulhof besser kennenlernen.

Wir hatten viel Spaß an diesem Tag und das Wetter spielte super mit.

Apfelmus selbst gemacht – „leckaaaaaa!!

In der 3. Schulwoche im ersten Schuljahr lernten wir den Buchstaben „A“ kennen. Als A-Wort lernten wir natürlich auch das Wort Apfel. Da war uns schnell klar: „Daraus können wir etwas Leckeres machen.“ Also kochten wir gemeinsam Apfelmus. Das schmeckte allen sehr – auch Ida aß mit.

Zahlenparty

In den ersten Schulwochen lernten wir die Zahlen von 1 – 10.  Neben der richtigen Schreibrichtung machten wir auch viele Abzählübungen. Zum Abschluss der Zahlenreihe bis 10 gab es dann eine Zahlenparty inklusive Nascherei. Natürlich wurden auch die Schokolinsen vorher fleißig gezählt und die Anzahl aufgeschrieben.