Neues aus der Fledermausklasse

Schulralley mit der Patenklasse

Die Kinder der Klasse 1a haben mit ihren Patenkindern aus der 4a am Anfang des Schuljahres eine Ralley durch das Schulgebäude und auf dem Schulhof durchgeführt.

Dabei haben die Großen den Kleinen die Schule näher gezeigt, denn für die Schulanfänger ist auch nach den ersten Schultagen alles noch neu. Die Viertklässler haben sich gut um ihre Patenkinder gekümmert und alle Fragen der Erstklässler beantwortet. Groß und Klein hatten viel Spaß. Danke Igelklasse. Ihr seid spitze.

Picknick mit der Patenklasse

Zum Herbstanfang haben wir das sonnige Wetter ausgenutzt und mit unserer Patenklasse spontan ein Picknick auf unserem Schulhof gemacht. Alle haben sich ein sonniges Plätzchen gesucht und an der frischen Luft gefrühstückt.

Projektwoche "Grüne Schule" - Thema Müll

In der Woche vor den Herbstferien haben wir uns mit dem Thema Müll beschäftigt. Wir haben gelernt, wie man Müll trennt, welcher Müll recycelt wird und wie man besonders Verpackungsmüll vermeiden kann, um die Umwelt zu schonen.

In einem Versuch haben wir unterschiedliche Arten von Müll in einer Kiste mit Erde vergraben, um zu erfahren wie schnell Müll verrottet. Wir sahen nach 1 Woche, nach 2 Wochen und nach 4 Wochen nach, wie sich die Müllstücke verändert haben und stellten fest, dass nur die Obstreste in der Erden verrotten. Verpackungen wie Trinkpäckchen sehen abgewaschen unverändert aus.

Jetzt wissen wir: "Müll gehört in die Mülltonne und nicht in die Natur. Und wenn kein Mülleimer zu finden ist, nehmen wir den Müll mit nach Hause und schmeißen ihn dort weg."

Unser Klassenraum erstrahlt im neuen Glanz

In den Herbstferien wurde unsere Klasse gestrichen. Aus Blau wurde ein sonniges Gelb.

Uns gefällt's :)

Wir bauen Fahrzeuge aus Müll

In der Projektwoche zum Thema Müll haben wir erfahren, dass Menschen jede Menge Müll produzieren. Dabei muss man nicht gleich alles wegschmeißen. Aus vielen Dingen kann man etwas basteln oder bauen. Im Sachunterricht haben wir deshalb Fahrzeuge aus Verpackungsmüll gebaut.

Unsere Klassenpflanze

Unsere Klassenpflanze, eine Wasserlilie wird von den Kindern gepflegt und versorgt. Zum Dank schenkte sie uns viele kleine Ableger, die die Kindern nun in Gläsern anziehen. Sobald sich Wurzeln gebildet haben, werden die Ableger eingepflanzt und mit nach Hause genommen. In der Zwischenzeit muss das Wasser regelmäßig gewechselt und aufgefüllt werden.

Unser Buchstabenlied - gesungen von der Klasse 1a